Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу. Попробуйте приготовить рецепт льняной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Внимание! Ячменная каша бывает двух видов. Ячневая (это колотая крупа) и цельная перловая. Перловая крупа бывает очищенной и неочищенной. Как правило, в магазинах и на рынках мы покупаем самую обыкновенную перловку, которая стоит недорого, хорошо разваривается в воде и увеличивается в объеме. Сегодня мы готовим из ячки - колотого ячменного зерна.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу рисовую с карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промываем ячневую крупу. Надо поставить ее под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте ее в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.
Прокалив крупу, выливаем в нее около пяти стаканов воды. Варим в течение 40 минут. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется еще чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 минут. Вода должна полностью испариться, а каша стать мягкой.
Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, помешивая.
Кашу можно подавать в соленом и сладком виде. В данном случае - соленый вариант. Такая каша отлично послужит гарниром для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик ячменной каши!!!
Муж был в восторге.
ячменной каши, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Первый раз сделала сама ячменную кашу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо тебе, esofasha1997, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
АААААА как вкусно глядя на ячменную кашу слюнки потекли ручьем!!:D
Думаю, что-то похожее - банановая каша reciple.ru/kashi/bananovaya-kasha.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ячменную кашу, но вышло вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ячменную кашу,очень понравилось.Спасибо.
Готовила ячменную кашу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила!!!
esofasha1997, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Esofasha1997, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Наконец то сделала ячменную кашу- объедение!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо esofasha1997 за то, что даёт нам возможность выбора!