Пшеничная каша в горшочке

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение! Попробуйте приготовить рецепт банановой каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшеничной каши в горшочке

Рецепт пшеничной каши в горшочке

Готовим пшеничную кашу в горшочке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Полезный обед

Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей "постностью": для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим - только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем "тощая", стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла - за результат отвечаю! А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо - сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса - ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу рассыпчатую пшеничную и не только. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г (можно использовать свинину или птицу)
  • Крупа пшеничная — 450 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.

    пшеничная каша в горшочке
  3. Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

    пшеничная каша в горшочке
  4. Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.

    пшеничная каша в горшочке
  5. Пшеничную крупу хорошо промыть.

    пшеничная каша в горшочке
  6. На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Подавать горячим!

    пшеничная каша в горшочке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
denisenko_87
denisenko_87

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пшеничную кашу в горшочке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yuliya
yuliya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ozhibko_70
ozhibko_70

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

demyanenko_71
demyanenko_71

Только закончила приготовление пшеничной каши в горшочке.
Спасибо!

polli
polli

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

soupis1996
soupis1996

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Коллекция похожих рецептов