Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу рассыпчатую пшеничную и не только. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.
1. Для приготовления каши понадобятся пшеничная крупа (у меня Артек), молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.
2. Крупу промыть до прозрачности, вымыть нужно даже самую мелкую пыль. Вскипятить 0,5 ст. молока и 0,25 ст. воды со щепоткой соли. Добавить крупу. Дать закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и помешивая варить до тех пор, пока каша не загустеет.
3. Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать. Прогреть на слабом огне около минуты.
4. Влить оставшееся молоко и варить еще минут 7-10 до желаемой густоты каши.
5. Закрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.
6. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом. А еще такая каша вкусна с фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю пшеничную кашу на молоке
Приготовила пшеничную кашу на молоке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пшеничную кашу на молоке, оценили.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Гаффарова, очень интересный вариант пшеничной каши на молоке.:)
Вспомнила, еще готовила пшеничную кашу ребенку. Вкусняшка.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу