Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то, к тому же неравномерно сваренную. Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо. Пришлось, правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит "рИсинка-к-рИсинке" на сколько это возможно для подобной крупы - пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа: вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку болееменее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла - для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее. Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить "товар лицом", не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку - Дамы и господа - пшеничная Попробуйте приготовить рецепт ячменной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт каши рассыпчатой пшеничной и не только
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан вот такая
вода 1 стакан и 3/4 соль 1/4 чайной ложки масло сливочное или растительное по вкусу кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия плита со стеклокерамической поверхностью Главное в приготовлении кашки - пропорции объема, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства * Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду * Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах* В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю, вода продолжает кипеть - кастрюля то горячая * Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа "устроилась поудобней" * Дожидаемся закипания У меня сразу закипает * Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки
сверху придавить перевернутой миской
и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Все, можно заниматься своими делами * По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию еще 15 минут* Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет
* Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать
* Если кашка еще постоит, то будет неплохо но мы кушаем сразу При разогревании кашка становится как свежесваренная Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30 Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше Кашка гречневая
крупа гречневая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Кашка рисовая
крупа рисовая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Готовлю эти кашки аналогично Кашка следующая - кукурузная
Вот такое солнышко в тарелочке крупа кукурузная 1 стаканвода 2 стаканасоль 1 ч. лмасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью* В кипящую воду засыпать промытую крупу* Нахлобучить девайс и переключить на 1 и поставить таймер на 30 минут* После звонка - полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут* По истечении времени плиту выключить и подождать еще 15 минут * Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем ее кушаем в таком виде, для здоровья и красоты Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зернышко на язычке различается Общие рекомендации: Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объем воды на четверть стакана. Чем мельче крупа - тем меньше ее "мучает жажда" Попробуете?
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень интересный рецепт каши рассыпчатой пшеничной и не только, сегодня обязательно попробую приготовить.
Оооочень вкусно получилось
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://reciple.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-rebenku, но теперь можно попробовать приготовить и кашу рассыпчатую пшеничную и не только.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ох, какая вкуснятина!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Иладий, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо Иладий, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)