Вчера в Эстонии была Масленица, или Vastlad
В этот день было принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке. Самой важной едой на Vastlap ev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, а на сладкое - масленичные пышки, или vastlakukkel.
С масленичными пышками Вы уже, мне кажется, хорошо знакомы - тут, тут и тут. Поэтому в этом году я хочу Вас познакомить с остальной традиционной едой, которую готовили эстонцы на Масленицу
Vastlapuder
Начну я с каши, которую запекали в духовке, и которую готовили в первую очередь. Пока она готовилась, можно было заняться остальными делами и подготовками к празднику. Подавали такую ячневую кашу с луком и стаканом кефира или простокваши Попробуйте приготовить рецепт каши ячневой на воде с маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала льняную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще немного.
2. В форму для запекания выложите промытую крупу и обжаренные лук-чеснок-бекон. Залейте это все 1,5 л кипящей воды. Посолите и поперчите. Запекайте кашу в духовке при 180С около 1 часа. Если нужно, еще посолите. Подавайте с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ячневую кашу запеченную в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Уже второй раз ячневую кашу запеченную в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Надо попробовать приготовить ячневую кашу запеченную в духовке
Буду очень рада, если кому рецепт банановой каши пригодится.