Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску. Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Приятного Вам аппетита!
Салат Цезарь
Рецепт цезаря
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь салат цезарь с креветками периодически готовим!!!)
Серасхова, это просто волшебный рецепт!
Я уверенна, что цезарь многим понравиться!
Я приготовила салат цезарь с креветками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А салат цезарь с креветками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Серасхова,:) очень аппетитное фото салата цезарь с креветками
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салат цезарь с креветками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибочки Серасхова
попробуем обязательно
Спасибо, Серасхова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Серасхова, отличный рецепт салата цезарь с креветками
спасибо за идейку
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Серасхова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень понравился этот рецепт салата цезарь с креветками.
Серасхова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт салата цезарь с креветками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!