Сациви

Продолжаю освоение грузинской кухни. Сациви в моем арсенале уже было, теперь немного обновленное, но не менее аутентичное. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сациви

Рецепт сациви

Готовим сациви

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 кг
  • чеснок - 6 стак.
  • кинза - 1 пучок
  • шафран - 1 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • корица молотая - по вкусу

Инструкция:

  1. Положите птицу в кастрюлю и залейте водой на 3-4 см выше. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Птица не должна отходить от костей. Готовую птицу выньте из бульона и положите остывать. Бульон тоже остудите и поставьте в холодильник до образования корочки жира на поврехности

  2. Смажьте оставшую птицу сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 г духовку подрумяниваться на 30 минут - не забудьте поставить туда же миску с водой, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую птицу выньте из духовки, остудите и нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками. Или разберите от костей и также оформите небольшими кусочками.

  3. Нарежьте лук максимально мелко. Соберите жир с бульона, выложите в сковородку и обжарьте лук на слабом огне до прозрачности, около 10 минут.

  4. Потолките кинзу в ступке и отожмите сок через марлю (либо протрите в блендере до получения однородной жидкой кашицы, и уже эту кашицу положите в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок)

  5. Смелите в муку грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы. Разотрите в керамической ступке гвоздику (по вкусу!) с солью, добавьте корицу и смешайте с орехами

  6. Разведите орехи половником остывшего бульона в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно онородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.

  7. Поставьте на средний огонь кастрюлю с 6-8 стаканами процеженного бульона. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу - постоянно помешивая, чтобы орехи не слиплись. Когда все орехи добавлены, доведите массу до кипения, готовьте 2-3 минуты. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Затем положите нарезанную птицу, доведите до кипения, влейте уксус и положите лавровый лист.

  8. Проверьте сациви на соль и остроту, готовьте на маленьком огне 5 минут, выключите, и пусть постоит подкрышкой не менее 10 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Горячее - прекрасно само по себе, без гарнира, либо со свежими овощами, либо с кукурузной кашей "гоми". В холодном виде - прекрасная закуска.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dumporrin
dumporrin

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Кованова Алла
Кованова Алла

Никогда не делала, попробую обязательно!

olesya86
olesya86

Спасибо за рецепт, готовила сациви на день рождения сестры
Всем понравилось

maya83
maya83

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nourat, что так же вкусно.

killorin
killorin

Ой...как вкусно!!! Обожаю сациви!!!!

Дина Бергер
Дина Бергер

Посмотрите рецепт сациви из рыбы reciple.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-ryby, не пожалеете.

olesya
olesya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сациви!

dina80
dina80

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Таша Юткина
Таша Юткина

Сациви давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Сациви конечно на любителя.
Но понравилось.

domracheva_86
domracheva_86

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Саша Малинская
Саша Малинская

Сегодня буду готовить!

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tororofra
tororofra

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

pistun_72
pistun_72

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yaroslava
yaroslava

ОО, мой любимы рецептик сациви

Коллекция похожих рецептов