Сациви с курицей

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сациви с курицей

Рецепт сациви с курицей

Готовим сациви с курицей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить

Сациви с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Бульон куриный 1 л
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкий орех (молотый) 1 стак.
  • Уксус винный (белый) 1 ст.л.
  • Мука кукурузная (или пшеничная) 1 ст.л.
  • Шафран (имеретинский) 1 ч.л.
  • Приправа (Уцхо-сунели) 1 ч.л.
  • Кинза (сушеная) 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец (черный и к красный)

Инструкция:

  1. Готовим вкуснейшее грузинское блюдо из курицы и грецких орехов!

  2. Промыть курицу, снять с нее кожу, залить большим количеством воды и сварить бульон (от момента закипания - около 40 минут).

  3. В процессе варки бульон следует хорошо посолить, можно добавить перец горошком и лавровый лист.

  4. Пока варится бульон, около 300 г грецких орехов пропустить через мясорубку.

  5. Затем пропустить через мясорубку очищенный лук и зубчики чеснока (все по отдельности).

  6. Лук лучше потушить на жире, снятом с куриного бульона, до прозрачности.

  7. Курицу вынуть из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать средними кусочками.

  8. В молотые грецкие орехи добавить по 1 ч.

  9. л.

  10. имеретинского шафрана, уцхо-сунели, кинзы.

  11. Немного черного и красного перца, чеснок, 1 ст.

  12. л.

  13. кукурузной муки.

  14. Перемешать, попробовать на вкус, в случае необходимости добавить той или иной специи и влить половник горячего куриного бульона.

  15. Размешать.

  16. В кастрюле вскипятить 1 л куриного бульона, добавить лук и ореховую массу.

  17. Проварить соус сациви около 5 минут, добавить 1 ст.

  18. л.

  19. винного уксуса.

  20. Попробовать, если нужно - добавить специи и соль.

  21. Заложить в слегка загустевший соус сациви курицу и выключить огонь.

  22. Наше блюдо готово!

  23. Подавать сациви горячим или холодным, с зеленью кинзы, зернышками граната и обязательным лавашом или лепешками, которые так приятно макать в ароматный соус.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liza
liza

Все понятно и наглядно.
Готовить с sonya одно удовольствие!

Лера Горячих
Лера Горячих

Какая красота…

toissut1987
toissut1987

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сациви с курицей я не очччччень, но сациви с курицей — на пятёрку)))

arofada
arofada

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Vkysno, spasibo.

yeachusi1986
yeachusi1986

Спасибо за рецепт сациви с курицей, он мне пригодился.

liberman_89
liberman_89

Sonya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сациви с курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

narantede2005
narantede2005

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте куриный суп.

chuchina_83
chuchina_83

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Бочко Василина
Бочко Василина

Супер все получилось

Малашкина Мина
Малашкина Мина

За рецепт спасибо

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Пасибо тебе sonya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

2rare2die
2rare2die

Мой самый любимый рецепт сациви с курицей!!!
Я тоже так готовлю!

Лида Грабко
Лида Грабко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Sonya, это просто волшебный рецепт сациви с курицей!

Коллекция похожих рецептов