Сациви из курицы

Отличный рецепт приготовления вкусного грузинского блюда Сациви из курицы Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы

Готовим сациви из курицы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 15 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.

Инструкция:

  1. Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот все, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!

  2. Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

  3. Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

    сациви из курицы
  4. Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

    сациви из курицы
  5. Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

    сациви из курицы
  6. Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

    сациви из курицы
  7. Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

    сациви из курицы
  8. Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

    сациви из курицы
  9. К луку добавим измельченные орехи со специями, разотрем деревянной ложкой или пестиком.

    сациви из курицы
  10. Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведем ореховый соус, вливая бульон понемногу.

    сациви из курицы
  11. Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

    сациви из курицы
  12. Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

    сациви из курицы
  13. Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаем сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зернышками. Гранат придает блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

    сациви из курицы
  14. Приятного аппетита, генацвале!

    сациви из курицы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kristina
kristina

Бургучева, спасибо за рецепт! Очень люблю сациви из курицы!

dina80
dina80

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

komashko_93
komashko_93

Сегодня буду готовить!

sofiya
sofiya

Когда в первый раз попробовала сациви из курицы, мне не понравилось.

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

inga77
inga77

Большое спасибо за рецепт!
сациви из курицы просто супер!!!

Коллекция похожих рецептов