Сациви из индейки

Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сациви из индейки

Рецепт сациви из индейки

Готовим сациви из индейки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Орехи грецкие - 2 горсти
  • Бульон - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
  • Молотая гвоздика - 3 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего - потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.

  2. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.

  3. Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи - обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.

    сациви из индейки
  4. Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.

    сациви из индейки
  5. Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он - основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.

    сациви из индейки
  6. Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.

    сациви из индейки
  7. Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

    сациви из индейки
  8. На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

    сациви из индейки
  9. Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.

    сациви из индейки
  10. Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.

    сациви из индейки
  11. Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.

  12. Приятного аппетита!

    сациви из индейки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofown
ofown

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

unesich
unesich

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Коллекция похожих рецептов