Минестроне -блюдоитальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне одно из наиболее распространенных вИталии блюд. (Википедия) Простой, легкий в приготовлении, нежный, вкусный суп. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель вымыть, почистить. Нарезать небольшими кубиками.
Почистить морковь. Если необходимо удалить из цуккини семена. Порезать мелким кубиком морковь и цуккини. Вымыть, порезать лук. Достать из морозилки брокколи. Приготовить базилик-мелко порезать. С тимьяна оборвать листочки.
В сотейник наливаем масло, кладем лук, морковь, цуккини, обжариваем 5 минут периодически помешивая.
Затем кладем мелко нарезанную савойскую капусту, картофель. Заливаем водой (количество регулируем сами, в зависимости от того, насколько хотим видеть суп по густоте. Закрываем крышкой и варим до готовности овощей.
Через 15 минут после закипания, положить соцветия брокколи.
В конце варки добавляем базилик и тимьян. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Овощной суп
Рецепт итальянского супа минестроне
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Anika!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Anika, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Anika, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить минестроне по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала минестроне «минимум усилий и максимум удовольствия»!