Осенний минестроне

Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует. Что хорошо в минестроне - летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится - в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне. Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный! Такая своеобразная корзина осенних овощей Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт осеннего минестроне

Рецепт осеннего минестроне

Готовим осенний минестроне

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная 10 г
  • Бульон грибной 150 мл
  • Лук красный ¼ шт.
  • Морковь 40 г
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Помидоры красные 50 г
  • Сельдерей стеблевой 30 г
  • Тыква 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей листовой 2 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Инструкция:

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками. У вас количество и наименование овощей может быть совершенно другим. Можно взять грибы, капусту, горошек, цуккини и т. д. Для минестроне характерна сезонность итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

    осенний минестроне
  3. Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи еще минуты 3-4. Обжарка овощей только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле.

  4. Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.

    осенний минестроне
  5. Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.

    осенний минестроне
  6. Добавляем в тарелку кусочки нарезанной грудинки (по желанию) и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)

    осенний минестроне

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
cunelalee1975
cunelalee1975

Уже второй раз осенний минестроне делаю.
Просто восхитительно.

toissut1987
toissut1987

Это какой-то шедевр!!!
nusad, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anted1989
anted1989

Осенний минестроне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

asya81
asya81

За рецепт спасибо

sto_93
sto_93

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я осенний минестроне готовить...

yulya
yulya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ofitit
ofitit

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила осенний минестроне, до этого просто готовила http://reciple.ru/supy/sup-pyure/sogrevayuschii-osennii-sup-pyure.

saetova_91
saetova_91

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

arint
arint

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Коллекция похожих рецептов

Минестроне

Овощной суп

Рецепт минестроне