Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа с лапшой, овощами и говядиной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще-то я очень люблю китайскую кухню и считаю ее пракухней всех кухонь.
Поэтому и захожу по чаще в китайские ресторанчики, чем в другие.
Итак случилось, что один из моих друзей является китайским гастрономом владеющим парочкой китайских ресторанчиков. Еще хочу отметить то, что мне нравится в его ресторанах так это открытая кухня, где клиент может видеть как готовится его блюдо.
Когда смотришь за работой поваров, то кажется все просто, но когда сам попробуешь, понимаешь тут надо не один десяток лет учиться этому искусству.
Да, так вот пока шефа не было упросил я одного повара показать как он готовит китайский лапшовый суп с овощами и говядиной. Вы уж дорогие кулинары извините уж очень мне ихние супчики нравятся, поэтому и попросил.
Вот он мой двойной агент (лицо по понятным причинам не показываю: зовут его Томас
Вот специально для нас и только для нас предлагаю по шаговую версию этого рецепта,
Работал он быстро и я еле успевал своей мыльницей фото делать, так что звиняйте за какчество (это же кулинарная шпионская съемка).
Ставится на плите два вока (в нашем бытовом случае, если воков нет, берем сковородку и кастрюльку): в одном куриный бульончик (можете заменить овощным или мясным), в другом растительное масло и как видите на фото даем им закипеть.
Набираем овощей по немногу: морковка, брокколи, цуккини, шампиньоны, сельдерей, побеги бамбука (обычно, они продаются консервированные в банке), тофу (соевый творог) (а в принципе, что у кого есть) и опускаем их в кипящий бульон. Варим максимум минуток пять.
В кипящее масло опускаем немного порезанного пластинками мясо говядины и обжариваем пару минут. (чтобы лучше резалось мясо надо его немного подморозить)
Готовим тарелочку и кладем туда уже подваренную лапшу.
В бульон с овощами кладем чуть порошка карри, соли и усилитель вкуса (глютаманат натрия) и выливаем в тарелку к готовой лапше.
Мясо достаем из масла, обсушиваем, берем новый чистый вок с стол. ложкой раст. масла.
Кладем чуть чеснока и пару ложек соуса Хоисин (его тоже можно купить в китайских магазинах) а подробнее о его составе можно узнать в сети.
Пол минутки обжариваем на сильном огне (я так не умею, как он это делает:
Выкладываем в суп.
Сверху посыпаем зеленым лучком,
а можно еще и обжаренным и бежим сразу хамячить т. е кушать иначе будет холодным т. к я не кушал уже целый день отправляя своего друга погулять, и пока я убалтал одного из поваров.
Постараюсь в следующий раз еще что то выудить для нас.
Приятного всем аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!