Суп кондер

Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа "Кондер", для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с паприкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа кондер

Рецепт супа кондер

Готовим суп кондер

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Перед вами замечательный рецепт, благодаря которому очень быстро и без лишних хлопот вы сварите первое блюдо. Как приготовить суп "Кондер" в классическом варианте, знают опытные хозяйки. Но оказывается, что в самом процессе нет ничего сложного. Берутся овощи, которые всегда присутствуют в супах (морковь, лук, картофель), варится мясной бульон. Можно вместе с мясом положить большую луковицу. Посолить бульон лучше после закладки пшена и картофеля.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мисо суп с водорослями вакаме и тофу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Укроп в веточках — 3 шт.
  • Зеленый лук в перьях — 4 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте курицу для бульона. Помойте тушку. Разделите на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Оставьте вариться на 20 минут. Затем снимите с огня. Достаньте из бульона мясо.

  2. 2. Тщательно промойте пшено, меняя воду 5 раз. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В бульон заложите пшено и картофель. Как только закипит, сделайте средний огонь и варите, периодически помешивая, посолите.

    суп кондер
  3. 3. Подготовьте овощи для зажарки. Для этого очистите лук и нарежьте его маленькими кусочками. Затем помойте и очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. В разогретое масло выложите лук и следом - морковь. Обжарьте все вместе.

    суп кондер
  4. 4. После того, как овощи стали мягкими и морковка пустила сок, выкладывайте поджарку в бульон, где уже минут 10 варится картофель и пшено. Когда поджарку положили в бульон, продолжайте варить еще 5-7 минут. Поперчите.

    суп кондер
  5. 5. Затем нарежьте зелень (укроп, зеленый лук). Сначала положите в суп зеленый лук. Через две минуты засыпьте укроп. Варите до полной мягкости картофеля.

    суп кондер
  6. 6. С костей курицы снимите отваренное мясо. Нарежьте его аккуратными кусочками и положите в суп. Подержите на огне еще пару минут. Попробуйте на соль. Если требуется, досолите. Выключайте. Суп готов. Приятного аппетита.

    суп кондер

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
teashi
teashi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lesya
lesya

Спасибо nontishiu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

harrors
harrors

Обязательно сделаю суп!!!

rudman_88
rudman_88

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

endondend
endondend

Nontishiu, Рецепт просто прелесть!

lidiya
lidiya

Приготовила.
Едим.
Но от супчика я ожидала бО'льшего!!!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Спасибо за рецепт. суп пробовала, а супчик еще никогда.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

pistun_72
pistun_72

Очень своевременно выставлен рецепт. nontishiu, Спасибо!

ozhibko_70
ozhibko_70

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Коллекция похожих рецептов