Попробуйте приготовить рецепт куриного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-кабачкового крем-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.
Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.
Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.
Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.
Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон.....
...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.
Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Диана, сделала сегодня суп.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Круто
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!