Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить рецепт куриного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой

Рецепт супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой

Готовим суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-кабачкового крем-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • чечевица - 125 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • слоеное тесто - 230 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - 1 г
  • сода - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.

  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  4. Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  5. Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  6. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  7. Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  8. Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон.....

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  9. ...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  10. Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  11. Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vika83
vika83

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Юдкина Диана
Юдкина Диана

ПОНРАВИЛОСЬ)))

topchieva_85
topchieva_85

Диана, сделала сегодня суп.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Каспер Тася
Каспер Тася

Круто

marianna
marianna

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Коллекция похожих рецептов