Блины с капустой

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика" могут найти его в этой книге! НО.блины настолько нам понравились. Решила подать их к праздничному столу гостям., и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз. Начинка., сами блинчики. все получается "на отлично"! В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить рецепт блинов на молоке без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинов с капустой

Рецепт блинов с капустой

Готовим блины с капустой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • лук белый - 1 шт.
  • молоко - 325 мл
  • грибы белые сухие - 50 г
  • укроп - 2 веточки
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.

  2. Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка...

    блины с капустой
  3. Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.

    блины с капустой
  4. Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.

    блины с капустой
  5. Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая... Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

    блины с капустой
  6. Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую!)

    блины с капустой
  7. Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.

    блины с капустой
  8. В середину блина положить 1 ст. л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.

    блины с капустой
  9. Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке... А можно просто обжарить на сливочном масла..., по-старинке...) Нам понравились одинаково оба варианта!

    блины с капустой
  10. Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной!)

    блины с капустой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liza89
liza89

Спасибо за рецепт, готовила блины на день рождения сестры
Всем понравилось

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинов!

aller
aller

Burro.salvia, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

maya93
maya93

Спасибо:D
Будем пробовать!

lizaveta76
lizaveta76

Некоторое время назад готовила блинчики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ingerimy1993
ingerimy1993

Для разнообразия часто готовлю вкусные блины, получается вкусно и быстро.

lanka
lanka

Очень красивая и оригинальная подача блинов.
Рецепт супер, спасибо!

rilati1988
rilati1988

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

saibel_80
saibel_80

Супер все получилось

ademoscie
ademoscie

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

telesheva_90
telesheva_90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Коллекция похожих рецептов