Попробуйте приготовить рецепт нежных блинов без муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики субботние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может показаться слишком высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов.
Блины очень популярны и в наше время, и печь их - дело нехитрое. Хочу предложить вам вариант нежных блинчиков с капустой. Чтобы украсить их, сделать более нарядными, яркими, украшаю их свекольным, или шпинатным, или морковным тестом. Начинку из капусты делаю по семейному рецепту своей бабушки, такая начинка нравится мне больше всего, она тоже нежная и вкусная.
Для приготовления теста для нежных блинов с капустой нам понадобятся мука, крахмал, молоко, вода, яйцо, сахар, соль, шафран, масло растительное, разрыхлитель теста.
В муку насыпаем шафран.
Добавляем, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо, замешиваем тесто, в конце замеса добавим растительное масло.
Размешиваем тесто с помощью венчика. Оно получается как жидкая сметана.
Приступим к приготовлению свекольного теста. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Отливаем 6 столовых ложек теста в отдельную емкость, добавляем столовую ложку муки и свеклу и пробиваем все погружным или каким-либо другим блендером.
Тесто должно быть, как густая сметана. У нас 2 вида теста: обычное блинное и свекольное. Прикрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть минут 30.
Для начинки нам понадобятся половина головки капусты, лук, соль, перец, сахар, растительное масло, укроп.
Капусту мелко нарезаем, только не длинной лапшой, чтобы не тянулась из блина.
Кипятим воду - 2 литра, слегка ее солим. Отправляем в кипящую воду капусту. Варим ее минут 7. Затем капусту откидываем на дуршлаг, поливаем холодной водой, чтобы быстро охладить и приостановить прогрев капусты. Отжимаем ее.
Лук разрезаем пополам, затем еще раз пополам и тонко нарезаем. Отправляем лук пассероваться на разогретой сковороде на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавим к нему отжатую от жидкости капусту. Жарим вместе несколько минут, чтобы капуста местами получила слегка золотистый оттенок. Солим и перчим. Начинку остужаем.
Приступаем к жарке блинов. Под первый блин сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Наливаем тесто и жарим на среднем огне. Заранее набираем в большой шприц свекольное тесто. Наводим на блине узоры. Я делала полоски, но можно любые, какие вам нравятся.
Хорошо жарим блин с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 30-40 секунд. Остужаем и наполняем. На обратную сторону блина выкладываем начинку и скатываем рулетиком.
Нежные блинчики с капустой готовы.
Ели мы их со сметаной, а также вкусно с грибным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от блинов!
10++++++
Это моя оценка.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за шедевры!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
вкусные блины.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Диана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинчики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Диана за прекрасный рецепт!
Диана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо, попробую приготовить блины супругу по вашему рецепту.