Ищите новые варианты начинки для любимого лакомства? Тогда попробуйте рецепт приготовления блинчиков с орехами и изюмом. Они получаются удивительно вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт блинчиков с орехами
Блинчики с орехами в домашних условиях - это не только безумно вкусно, но и полезно. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты или цукаты. Также при желании можно добавить в начинку немного ликера или коньяка, если блинчики для взрослых.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящие блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Первым делом необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца со щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Взбить венчиком до однородности и небольших пузырьков. Влить половину молока и аккуратно перемешать. Всыпать заранее просеянную муку и взбить - тесто получается довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто. Таким образом, блинчики с орехами в домашних условиях будут без комочков. Вымыть лимон, просушить и натереть немного цедры - это придаст тесту невероятный аромат и вкус. Осталось добавить немного растительного масла, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, и тесто будет полностью готово.
2. Параллельно нужно залить горячей водой изюм, чтобы он как следует набух (при условии, что он будет в начинке).
3. Один из важных моментов жарки блинов - это сковорода. Лучше брать тонкую, с невысокими бортами и главное, чтобы она как следует раскалилась прежде, чем налить туда тесто. Жарить блинчики с двух сторон.
4. Орехи нужно немного измельчить. Можно сделать это ножом или с помощью блендера. Также в чашу отправить просушенный изюм и немного сахара. Измельчить до однородной пасты, однако с кусочками ореха.
5. Как сделать блинчики с орехами любимым лакомством сладкоежек? Можно добавить немного растопленного или тертого шоколада. Все тщательно перемешать. Для взрослых можно влить немного коньяка или любимого ликера.
6. Слегка остывшие блинчики можно фаршировать начинкой. Выложить небольшое количество на край и аккуратно свернуть блин рулетиком или конвертом. Подавать такие блинчики можно без добавок или же со сметаной, например.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт блинчиков.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Девочки, блины объедение.
Супер.
raya74 большое спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! блинчики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, raya74, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт вкусных блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.