Капустные конвертики

Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков. По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок. Поэтому они легко усваиваются организмом. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста. Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Попробуйте приготовить рецепт слоеных конвертиков с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капустных конвертиков

Рецепт капустных конвертиков

Готовим капустные конвертики

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • рис - 100 г
  • йогурт натуральный - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.

  2. Рис отварить в кипящей подсоленной воде.

    капустные конвертики
  3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.

    капустные конвертики
  4. Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.

    капустные конвертики
  5. Обжаривать овощи 5-8 минут.

    капустные конвертики
  6. Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.

    капустные конвертики
  7. На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

    капустные конвертики
  8. Свернуть листья в виде треугольника.

    капустные конвертики
  9. Готовить в пароварке 10-15 минут.

    капустные конвертики
  10. Подавать с натуральным йогуртом.

    капустные конвертики

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капустные конвертики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

adoshka
adoshka

Готовила капустные конвертики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит капустные конвертики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Люда Сингх
Люда Сингх

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ~Un, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Все понятно и наглядно в рецепте капустных конвертиков.
Готовить с ~Un одно удовольствие!

tatyana
tatyana

Спасибо, замечательный рецептик, капустные конвертики класс!

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nurisaten
nurisaten

Может попробуешь как нибудь конвертиков из баклажанов?

otimr1991
otimr1991

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Капустные конвертики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lilya79
lilya79

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капустных конвертиков меня выручил!

angelina76
angelina76

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с капустными конвертиками!

sakovtseva_73
sakovtseva_73

~Un, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Коллекция похожих рецептов