Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков. По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок. Поэтому они легко усваиваются организмом. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста. Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Попробуйте приготовить рецепт слоеных конвертиков с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт капустных конвертиков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать овощи 5-8 минут.
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Свернуть листья в виде треугольника.
Готовить в пароварке 10-15 минут.
Подавать с натуральным йогуртом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капустные конвертики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовила капустные конвертики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит капустные конвертики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ~Un, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Все понятно и наглядно в рецепте капустных конвертиков.
Готовить с ~Un одно удовольствие!
Спасибо, замечательный рецептик, капустные конвертики класс!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Может попробуешь как нибудь конвертиков из баклажанов?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Капустные конвертики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капустных конвертиков меня выручил!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с капустными конвертиками!
~Un, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!