Грушевые конвертики

Попробуйте приготовить рецепт слоеных конвертиков с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грушевых конвертиков

Рецепт грушевых конвертиков

Готовим грушевые конвертики

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • топленое (сливочное) масло — 30 г
  • ядра грецкого ореха — 100 г
  • сахарная пудра — 4 ст.л. (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов)
  • листы filo pastrys — 6 шт.
  • французский заварной крем — - По вкусу
  • сливочное масло — - По вкусу

Инструкция:

  1. Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.

  2. В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.

    грушевые конвертики
  3. Мелко нарезать грецкий орех.

    грушевые конвертики
  4. В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.

    грушевые конвертики
  5. Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.

    грушевые конвертики
  6. Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.

    грушевые конвертики
  7. Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.

    грушевые конвертики
  8. Свернуть тесто в треугольник.

    грушевые конвертики
  9. Должен остаться кусочек теста на кончике

    грушевые конвертики
  10. Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.

    грушевые конвертики
  11. Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    грушевые конвертики
  12. Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

    грушевые конвертики

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zina
zina

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

galya94
galya94

Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)

edyanc1989
edyanc1989

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Вот вам еще интересный рецептик reciple.ru/vypechka/konvertiki-iz-baklazhanov. Очень довольна.

chuchina_83
chuchina_83

УУУХХХ вот это грушевые конвертики.
Супперрр…спасибо…

Алена Сумик
Алена Сумик

Я грушевые конвертики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nyuta84
nyuta84

Вчера приготовила грушевые конвертики!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kira
kira

Спасибо большое за рецепт грушевых конвертиков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vera84
vera84

Грушевые конвертики — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов