Такой рулет - один из самых любимых моих десертов. Все дело в нежнейшем креме, который очень хорошо пропитывает бисквитный корж. Записывайте рецепт, как приготовить шоколадно-банановый рулет. Попробуйте приготовить рецепт творожного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Десертов в своей жизни я испекла уже очень много, одни были просто удачные, а вот другие очень удачные, настолько, что теперь готовлю их постоянно. Этот рулет можно отнести к очень удачным открытиям. Готовится он достаточно легко и быстро, если не учитывать время в холодильнике, но и съедается он очень быстро.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала польский маковый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.
2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.
3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.
4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.
5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте все до получения однородной консистенции.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.
7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.
8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.
9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.
11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт белоснежного рулета
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это просто очень вкусно
Есть новый рецепт шоколадна-бананового смузи.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадно-банановый рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ольга, ты сама их придумала рецепт шоколадна-бананового рулет?
Класс!
Приготовила шоколадно-банановый рулет, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ольга, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадна-бананового рулет сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ольга!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт шоколадна-бананового рулет.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!