Конвертики из баклажанов

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома Попробуйте приготовить рецепт яблочных конвертиков с ирисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конвертиков из баклажанов

Рецепт конвертиков из баклажанов

Готовим конвертики из баклажанов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные конвертики с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Смесь пряных трав 1 столовая ложка
  • Шпинат 400 г
  • Вяленые помидоры в масле 16 шт.
  • Кедровые орехи 3 столовые ложки
  • Сыр чеддер 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.

  2. В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.

  4. Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.

  5. Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
esitathe1992
esitathe1992

Столько нового узнала про конвертики из баклажанов!
Спасибо!!

auyer_73
auyer_73

Еда, конвертики из баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sissinoo
sissinoo

У меня вроде получилось!
спасибо!

tatyana
tatyana

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

edinerang
edinerang

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю конвертики из слоеного теста reciple.ru/vypechka/konvertiki-iz-sloenogo-testa.

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

banko_97
banko_97

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

oristathe
oristathe

Получилось отменно!
Еда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tentoro2001
tentoro2001

Здравствуйте Еда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

idesoun2001
idesoun2001

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

atenou1984
atenou1984

Спасибо за рецепт!
теперь конвертики из баклажанов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

equmotho
equmotho

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила конвертики из баклажанов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов