Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома Попробуйте приготовить рецепт яблочных конвертиков с ирисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные конвертики с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.
В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.
Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.
Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про конвертики из баклажанов!
Спасибо!!
Еда, конвертики из баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю конвертики из слоеного теста reciple.ru/vypechka/konvertiki-iz-sloenogo-testa.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Получилось отменно!
Еда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Здравствуйте Еда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт!
теперь конвертики из баклажанов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила конвертики из баклажанов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!