Багет

Удивительные факты я узнала об этом хлебе в процессе поиска интересной информации. Une baguette - традиционная французская выпечка, даже "символ Франции". Традиционный багет весит ровно 200 грамм. Его не режут ножом, а ломают руками. О происхождении багета существует очень много увлекательных, но неподтвержденных версий. А насколько разнообразной формы они бывают, я даже не представляла. Раздвоенные на концах, по-разному надсеченные, длинные и короткие, тонкие и довольно пухлые, почти как наш батон, даже довольно острые на концах, как-будто сложенные в конверт. Но самое замечательное - это хруст и аромат свежеиспеченного багета Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт багета

Рецепт багета

Готовим багет

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи сухие активные 12 г

Инструкция:

  1. Дрожжи залить теплой водой и дать постоять минут 15, чтобы они растворились. Воды необходимо 450 мл.

  2. Для приготовления опары добавить половину муки и соль (2 чайные ложки). Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.

    багет
  3. Когда опара подойдет вдвое, добавлять оставшуюся муку понемногу, пока не замесится тесто, которое нужно хорошенько вымесить (минут 5 - 7), оно должно отлипать от рук. Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час, или пока не увеличится вдвое. Через час тесто замесить еще раз, и дать еще раз подойти. Из фольги сделать продолговатые емкости, смазать их оливковым маслом. Тесто разделить на нужное количество частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать багеты), каждую часть скатать продолговатой формы, поместить в емкости из фольги и дать немного подойти, накрыв полотенцем. Сделать ножом надсечки наискосок.

    багет
  4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 - 50 минут, на нижний противень бросив 5 - 7 кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы появился пар, который сделает багеты хрустящими.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utharo1978
utharo1978

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

torofoffe
torofoffe

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

edyanc
edyanc

Катя,:) очень аппетитное фото багета

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Катя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт багета.

yelza
yelza

Чудненький рецепт)))

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

xaimyote1982
xaimyote1982

Ну, это было превосходно!
багет вместе с пальцами едва не съела)

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

В выходные сделала фаршированный багет по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Коллекция похожих рецептов