Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - все это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб дома, то ваши родные скажут вам спасибо. Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Такие багеты можно намазать маслом и подать на завтрак к чашечке ароматного кофе, а как вкусны они с молоком... просто дух захватывает!
Пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко смешанное с водой, оливковое масло и вбить яйцо.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску смазать оливковым маслом и оставить тесто на 1 час для подхода.
Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к центру, сначала одну половину, затем накрыть ее второй половиной.
Затем сложить к центру узкими краями.
Припылить мукой разделочную доску, выложить на нее обе части теста и убрать в холодильник на 20 минут. Там тесто еще немного подойдет.
Спустя это время тесто достать и снова каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им тесто используя силиконовую кисточку.
Свернуть тесто в рулет.
Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные рулеты из теста швом вниз. Взбить яйцо, смешать его с молоком. Смазать багеты и присыпать их сверху кунжутом. Сделать надрезы и оставить для расстойки на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать багеты 35-40 минут пока они зарумянятся. Готовые багеты остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт багета
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить французский багет.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала сегодня французский багет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Французский багет готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
французский багет у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делала французский багет на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое roza!!!
Roza спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фаршированный багет.