Французский багет

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского багета

Рецепт французского багета

Готовим французский багет

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Мука пшеничная - 480 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 60 мл
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - все это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб дома, то ваши родные скажут вам спасибо. Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Такие багеты можно намазать маслом и подать на завтрак к чашечке ароматного кофе, а как вкусны они с молоком... просто дух захватывает!

  2. Пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи.

  3. Влить теплое молоко смешанное с водой, оливковое масло и вбить яйцо.

    французский багет
  4. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску смазать оливковым маслом и оставить тесто на 1 час для подхода.

    французский багет
  5. Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза.

    французский багет
  6. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

    французский багет
  7. Каждую часть раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к центру, сначала одну половину, затем накрыть ее второй половиной.

    французский багет
  8. Затем сложить к центру узкими краями.

    французский багет
  9. Припылить мукой разделочную доску, выложить на нее обе части теста и убрать в холодильник на 20 минут. Там тесто еще немного подойдет.

    французский багет
  10. Спустя это время тесто достать и снова каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им тесто используя силиконовую кисточку.

    французский багет
  11. Свернуть тесто в рулет.

    французский багет
  12. Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные рулеты из теста швом вниз. Взбить яйцо, смешать его с молоком. Смазать багеты и присыпать их сверху кунжутом. Сделать надрезы и оставить для расстойки на 30 минут.

    французский багет
  13. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать багеты 35-40 минут пока они зарумянятся. Готовые багеты остудить на решетке.

    французский багет
  14. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dumporrin
dumporrin

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить французский багет.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sheperis_80
sheperis_80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vita84
vita84

Сделала сегодня французский багет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lilya
lilya

Французский багет готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
французский багет у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

litova_77
litova_77

Делала французский багет на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое roza!!!

lothowan
lothowan

Roza спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zhenya83
zhenya83

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фаршированный багет.

Коллекция похожих рецептов