Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый хлеб в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое (не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)
Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)
Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.
Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.
Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
шведский луковый хлеб вместе с пальцами едва не съела)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шведского лукового хлеба!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Петлица, спасибо за рецепт шведского лукового хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Петлица…)
шведский луковый хлеб только начала готовить:)
Довольна здоровым хлебом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Петлица, я только смотрела рецепт, но уже хочу шведский луковый хлеб приготовить!
Петлица — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шведский луковый хлеб по этому рецепту.