Батон - это белый хлеб продолговатой формы. Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало, то выбрала такой рецепт, чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего. Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный, красивый, мягкий. Дочка когда увидела, сказала - красота! Печется он просто, поэтому думаю что запишу его в свои фавориты. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.
Постепенно добавить всю муку.
Замесить тесто не липнущее к рукам (тесто прелесть!) Оставить для подхода в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять еще раз и сформировать батон.
На батоне сделать надрезы и оставить еще на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.
Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем до охлаждения.
Затем можно нарезать.
Очень вкусный хлеб! Смело рекомендую! Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Петлица ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото батона классического очень аппетитно выглядит!!!
Я сделаю его на Новый год!
Вот это ДААААА!!!
Петлица, большое спасибо за рецепт батона классического!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Забрала в закладки оливье классический с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как батон классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень интересный рецепт батона классического, сегодня обязательно попробую приготовить.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Батон классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
батон классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!