Батон классический

Батон - это белый хлеб продолговатой формы. Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало, то выбрала такой рецепт, чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего. Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный, красивый, мягкий. Дочка когда увидела, сказала - красота! Печется он просто, поэтому думаю что запишу его в свои фавориты. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт батона классического

Рецепт батона классического

Готовим батон классический

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Дрожжи быстродействующие 7 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Куриный желток (для смазывания хлеба)

Инструкция:

  1. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.

  2. Постепенно добавить всю муку.

    батон классический
  3. Замесить тесто не липнущее к рукам (тесто прелесть!) Оставить для подхода в теплом месте на 2 часа.

    батон классический
  4. Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять еще раз и сформировать батон.

    батон классический
  5. На батоне сделать надрезы и оставить еще на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.

    батон классический
  6. Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.

    батон классический
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем до охлаждения.

    батон классический
  8. Затем можно нарезать.

    батон классический
  9. Очень вкусный хлеб! Смело рекомендую! Приятного аппетита.

    батон классический

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olga87
olga87

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Петлица ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tatyana95
tatyana95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото батона классического очень аппетитно выглядит!!!

erent2001
erent2001

Я сделаю его на Новый год!

omeaces
omeaces

Вот это ДААААА!!!

ace2ace
ace2ace

Петлица, большое спасибо за рецепт батона классического!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ingerimy1993
ingerimy1993

Забрала в закладки оливье классический с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tatyana95
tatyana95

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

elfee
elfee

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как батон классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

uredlalas1990
uredlalas1990

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yinca
yinca

Очень интересный рецепт батона классического, сегодня обязательно попробую приготовить.

Утепова Аська
Утепова Аська

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dinieri2003
dinieri2003

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

schastlivaya_97
schastlivaya_97

Батон классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
батон классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов