На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем. Попробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире бездрожжевой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый закусочный хлеб с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку. Перемешать.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель, итальянские травы и сушеный укроп. Перемешать.
Смешать в другой посуде теплый кефир, яйцо и растительное масло.
В мучной смеси сделать углубление, влить немного кефирной смеси, добавить куркуму, паприку и натертый на крупной терке сыр, смешать. Далее добавляя понемногу кефирной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком тугим и немного липким.
Форму для запекания смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Из теста сформировать батон, сделать сверху несколько надрезов и поместить тесто в форму. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать хлеб 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).
Хлебушек остудить на решетке, порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
IB1ZA, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бездрожжевой итальянский хлеб с сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
IB1ZA, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Это, реально, вкуснотища.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вот вам хорошая идейка - reciple.ru/vypechka/khleb/khleb-s-syrom-i-provanskimi-travami, спасибо автору!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какой интересный рецепт бездрожжевого итальянского хлеба с сыром:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно и всегда к столу
А я всегда готовлю с IB1ZA и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!