От одного только аромата, который исходит от этой буханки, напичканной сыром, зеленью, маслинами и сладким перцем, слюнки текут. Возможные добавки могут быть разными, абсолютно на ваш вкус, можно добавлять оливки или маслины уже начиненные лимоном или травами, сладкий перец можно заменить консервированным или же заменить вялеными помидорами (главное, чтобы масло стекло, и они не были влажными), можно добавить пеперони, в общем, на ваше усмотрение. Очень вкусен хлеб сам по себе, но можно подавать его супу, (например, как у меня) или салату. Главное не переусердствовать с замесом теста, не нужно его слишком сильно перемешивать, оно должно быть рыхлым, тогда наш хлебушек выйдет легким, и с мягким, тающем во рту мякишем. Если у вас нет под рукой каких нибудь ингредиентов, то это не повод отказываться печь его, попробуйте заменить их чем либо похожим и пеките. Результат вас порадует. Попробуйте приготовить рецепт быстрого закусочного хлеба с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с сыром и прованскими травами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маслины нарезать, оборвать листья тимьчна, зеленый лук мелко порубить, сыр Джюгас измельчить на терке.
Муку просеять с горчицей, содой и разрыхлителем, добваить соль и перец,
Яйца взбить.
Отдельно взбить молоко со сметаной.
Смешать муку с маслинами, зеленью, и сыром.
Соединить молоко и яйца подмешать их к мучной смеси, перемешать до получения густого не тугого теста. Не переусердствуйте при замешивании.
Форму буханку обсыпать мукой, перец нарезать полосками, листья базилика мелко порвать.
Переложите тесто в форму, украсьте перцем, базиликом и веточками тимьяна, смажьте яйцом смешанным с водой (сделайте болтушку из яйца)
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 г С духовке, примерно 45 минут. Хлебушек хорошо поднимется, проверяйте готовность шпажкой, она должна оставаться сухой.
Оставьте остывать хлебушек в форме, после чего нарежьте ломтиками и подавайте.
Например к крем-супу из шпината, как у меня Приятного аппетита! Кстати я его готовила тоже с сыром Джюгас! Ну да, ну да, я фанат этого сыра!
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я сделала хлеб с маслинами и сыром джюгас, все получилось очень даже..!
Мирослава, спасибо большое!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хлеб с маслинами и сыром джюгас строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Чудесный рецепт хлеба с маслинами и сыром джюгас!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецептик хлеба с маслинами и сыром джюгас!!!
Муж был в восторге.
хлеба с маслинами и сыром джюгас, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Попробую приготовить хлеб с маслинами и сыром джюгас.
Вот ссылка на новый рецептик дарницкого хлеба.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мирослава!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хлеба с маслинами и сыром джюгас!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, Мирослава, за изумительный рецепт хлеба с маслинами и сыром джюгас!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Готовила хлеб с маслинами и сыром джюгас на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хлеб с маслинами и сыром джюгас:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба с маслинами и сыром джюгас... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мирослава, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Мирослава, Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)