Попробуйте приготовить рецепт хлеба из овсяной муки в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень вкусным и ароматным! Соли берем 1 чайную ложку с верхом.
Для приготовления нам понадобятся: соль, дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, кефир, вода.
Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи. Кефир смешаем с водой, подогреем и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Мука бывает разная.
Из теста формируем колобок. Выкладываем его на тарелку (доску), слегка присыпанную мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут.
Через 20 минут тесто чуть вспухнет. Опять вымешиваем пару минут. Формируем колобок и снова кладем на тарелку, присыпанную мукой. Оставим на 10 минут. Затем опять вымешиваем...
... формируем колобок и кладем его на противень, застеленный пергаментом. Присыпем мукой, сделаем надрезы. Накроем и ставим в теплое место на 40-60 минут. Я накрываю крышкой для микроволновки. Так не повредится слой муки.
Вот так буханка выглядела уже через 40 минут.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Затем уменьшаем температуру до 190 градусов, убираем миску с водой и выпекаем еще около 40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Хлеб из трех видов муки готов. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Valya80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Легко и вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Хлеб из трех видов муки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Хлеб из трех видов муки конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, valya80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я уверенна, что хлеб из ржаной и пшеничной муки многим понравиться!
Первый раз в жизни решилась на хлеб из трех видов муки и не получилось(((
Так обидно!!
Вкус хлеба из трех видов муки просто потрясающий!
Будем повторять.
Мой парень просто обожает хлеб из трех видов муки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось отменно!
valya80, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хлеб из трех видов муки.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлеб из трех видов муки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!