Хлеб из трех видов муки

Попробуйте приготовить рецепт хлеба из овсяной муки в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба из трех видов муки

Рецепт хлеба из трех видов муки

Готовим хлеб из трех видов муки

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода - 80 мл
  • Кефир - 250 мл
  • Мука ржаная - 100 г
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 4 г

Инструкция:

  1. Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень вкусным и ароматным! Соли берем 1 чайную ложку с верхом.

  2. Для приготовления нам понадобятся: соль, дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, кефир, вода.

  3. Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи. Кефир смешаем с водой, подогреем и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Мука бывает разная.

    хлеб из трех видов муки
  4. Из теста формируем колобок. Выкладываем его на тарелку (доску), слегка присыпанную мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут.

    хлеб из трех видов муки
  5. Через 20 минут тесто чуть вспухнет. Опять вымешиваем пару минут. Формируем колобок и снова кладем на тарелку, присыпанную мукой. Оставим на 10 минут. Затем опять вымешиваем...

    хлеб из трех видов муки
  6. ... формируем колобок и кладем его на противень, застеленный пергаментом. Присыпем мукой, сделаем надрезы. Накроем и ставим в теплое место на 40-60 минут. Я накрываю крышкой для микроволновки. Так не повредится слой муки.

    хлеб из трех видов муки
  7. Вот так буханка выглядела уже через 40 минут.

  8. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Затем уменьшаем температуру до 190 градусов, убираем миску с водой и выпекаем еще около 40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    хлеб из трех видов муки
  9. Хлеб из трех видов муки готов. Остужаем на решетке.

    хлеб из трех видов муки
  10. Приятного аппетита!

    хлеб из трех видов муки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
antonina84
antonina84

Valya80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

arofada
arofada

Легко и вкусно!!!

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Хлеб из трех видов муки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

liza
liza

Хлеб из трех видов муки конечно на любителя.
Но понравилось.

uredlalas
uredlalas

Спасибо, valya80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Надя Финк
Надя Финк

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yelza
yelza

Я уверенна, что хлеб из ржаной и пшеничной муки многим понравиться!

hendai1972
hendai1972

Первый раз в жизни решилась на хлеб из трех видов муки и не получилось(((
Так обидно!!

lizak_84
lizak_84

Вкус хлеба из трех видов муки просто потрясающий!
Будем повторять.

oristathe
oristathe

Мой парень просто обожает хлеб из трех видов муки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Получилось отменно!
valya80, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nilova_99
nilova_99

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хлеб из трех видов муки.

katya
katya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлеб из трех видов муки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов