Темный ржано-пшеничный хлеб

Попробуйте приготовить рецепт пшеничного хлеба с сушеной петрушкой в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт темного ржано-пшеничного хлеб

Рецепт темного ржано-пшеничного хлеб

Готовим темного ржано-пшеничного хлеб

  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Пульверизатор

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала здоровый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Ржаная обдирная мука 450 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 390 мл
  • Свежие дрожжи 6 г

Инструкция:

  1. Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.

  2. Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  4. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.

  6. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  7. Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.

  8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.

  9. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Я тоже обожаю темного ржано-пшеничного хлеб
но сама делала только один раз.

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Valieva_81, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
темный ржано-пшеничный хлеб просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

shenderova_91
shenderova_91

Приготовила вкусно

vita84
vita84

Valieva_81!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик темного ржано-пшеничного хлеб!

unoro
unoro

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тыквенно-пшеничного хлеб в духовке.

polli
polli

Valieva_81, рецепт замечательный! Спасибо!

marianna
marianna

Это не темный ржано-пшеничный хлеб!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Valieva_81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

gala
gala

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Valieva_81, темный ржано-пшеничный хлеб - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Таша Юткина
Таша Юткина

Valieva_81!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила темного ржано-пшеничного хлеб, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valieva_81 спасибо вам огромное!

Коллекция похожих рецептов