Лаваш по-домашнему

Вкусные постные лепешки, которые можно использовать вместо хлеба, либо завернуть в них любую начинку. Попробуйте приготовить рецепт лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша по-домашнему

Рецепт лаваша по-домашнему

Готовим лаваш по-домашнему

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - примерно 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло

Инструкция:

  1. Предлагаю простой рецепт вариант приготовления тонкого лаваша в домашних условиях. Лаваши будут круглыми и диаметром как сковорода.

  2. Их подают практически к любому блюду вместо хлеба: к супам, к салатам и к основным блюдам, также они вкусны с различными соусами-дипами. Из лавашей делают шаурму и всевозможные закусочные рулеты с любыми начинками, а так же вариант ачмы, рецепт которой тоже есть на сайте. А особенно я обожаю подавать на лаваше шашлык или другое жареное мясо...

  3. Для лаваша приготовьте муку, воду, соль, сахар, сухие быстрые дрожжи, а так же растительное масло для смазывания рук при замесе:

  4. Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, перемешайте и добавьте воду. Хорошо смажьте руки подсолнечным маслом и замесите тесто. Дайте ему подняться при комнатной температуре, хлопните его об стол и обожмите.

    лаваш по-домашнему
  5. Затем разрежьте тесто примерно на 10 кусочков, скатайте их в шарики и дайте постоять минут 15 при комнатной температуре, но укройте их от высыхания.

    лаваш по-домашнему
  6. Затем каждый кусок теста раскатайте в очень тонкую лепешку.

    лаваш по-домашнему
  7. Обжарьте лепешку из теста на сухой раскаленной сковороде с двух сторон буквально считанные секунды.

    лаваш по-домашнему
  8. Затем лаваш окуните быстренько в воду, он горячий и тут же обсохнет, но будет мягким, а иначе лаваш засохнет так, что его потом не согнешь.

    лаваш по-домашнему
  9. Домашний лаваш готов. Подавайте их к любым блюдам на Ваше усмотрение.

    лаваш по-домашнему
  10. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шеремет Марта
Шеремет Марта

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tomara
tomara

Искала рецепт лаваша по-домашнему и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lagutina_77
lagutina_77

Я тоже делала лаваш по-домашнему.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

idour
idour

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vika
vika

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

a4kareg
a4kareg

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, koleda_75, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лаваш по-домашнему готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

batalina_85
batalina_85

Спасибо, koleda_75!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Рекомендую лаваш с пюре - блюдо на высшем уровне.

lyuda70
lyuda70

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ириша Синцова
Ириша Синцова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

aryowro
aryowro

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dasur
dasur

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yarastucu
yarastucu

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Как красиво!

Коллекция похожих рецептов