Лаваш с овощами

Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его в чувства, будет достаточно подержать засушенный блин над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство - лаваш с овощами - и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем! Попробуйте приготовить рецепт тонкого лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша с овощами

Рецепт лаваша с овощами

Готовим лаваш с овощами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста маринованная 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сыр плавленый 90 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Инструкция:

  1. Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

  2. Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

    лаваш с овощами
  3. На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

    лаваш с овощами
  4. На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие - залог мягкости и сочности готового блюда.

    лаваш с овощами
  5. Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

    лаваш с овощами
  6. На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

    лаваш с овощами
  7. Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

    лаваш с овощами
  8. Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

    лаваш с овощами
  9. Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

    лаваш с овощами
  10. Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

    лаваш с овощами
  11. Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.Приятного аппетита!

    лаваш с овощами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lilya73
lilya73

Kira98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

aritoresi
aritoresi

Kira98, рецепт лаваша с овощами замечательный!
Спасибо!

Полина Семененко
Полина Семененко

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vasilisa92
vasilisa92

Kira98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лаваша с пюре.

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Проненко Галя
Проненко Галя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

mechtaeva_91
mechtaeva_91

У меня получилось прям как на фотографии:)

umetereas
umetereas

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sorastu
sorastu

Это реально наслаждение

Коллекция похожих рецептов