Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.
Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.
Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его в чувства, будет достаточно подержать засушенный блин над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.
Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.
У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство - лаваш с овощами - и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем! Попробуйте приготовить рецепт тонкого лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лаваша с овощами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.
Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.
На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.
На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие - залог мягкости и сочности готового блюда.
Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.
На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.
Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.
Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.
Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.
Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!
Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.Приятного аппетита!
Лаваш
Рецепт лаваша с семгой
Комментарии к рецепту
Kira98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Kira98, рецепт лаваша с овощами замечательный!
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Kira98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лаваша с пюре.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это реально наслаждение