Лаваш с яйцом и шпинатом

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр. Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! Попробуйте приготовить рецепт обжаренного лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша с яйцом и шпинатом

Рецепт лаваша с яйцом и шпинатом

Готовим лаваш с яйцом и шпинатом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник, На скорую руку

Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Яйцо крупное — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. (для жарки)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.

  2. Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.

    лаваш с яйцом и шпинатом
  3. Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.

    лаваш с яйцом и шпинатом
  4. Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.

    лаваш с яйцом и шпинатом
  5. Разделите лаваш на 6 квадратиков.

    лаваш с яйцом и шпинатом
  6. На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху чайную ложечку сметаны.

    лаваш с яйцом и шпинатом
  7. На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.

    лаваш с яйцом и шпинатом
  8. Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.

    лаваш с яйцом и шпинатом
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

    лаваш с яйцом и шпинатом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ilorenea
ilorenea

Сибирякова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anna99
anna99

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Сибирякова!!!

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сибирякова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

acusabs
acusabs

Хороший сайт, зайду еще.

evgeniya83
evgeniya83

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Кто-нибудь готовил лаваш с рисом и яйцом по этому рецепту? понравилось?

mila
mila

Супер!

Коллекция похожих рецептов