Лаваш заварной

Лаваш гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша заварного

Рецепт лаваша заварного

Готовим лаваш заварной

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Лаваш это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд. Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне за рецепт:) Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука — 4 стак.
  • вода — 1,3 стак.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 Щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 1 ч.л. (не обязательно)

Инструкция:

  1. Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  2. Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.

    лаваш заварной
  3. Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.

    лаваш заварной
  4. Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

    лаваш заварной
  5. Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

    лаваш заварной

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estow
estow

Обалденно, вкусно! Ольчик, вы кудесница!

ejomusomi1991
ejomusomi1991

Очень интересный рецепт лаваша заварного, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Алена Касаткина
Алена Касаткина

Просто фантастика!!!
наконец лаваш заварной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ольчик!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lange_91
lange_91

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

varya72
varya72

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лаваша с пюре.

ulya96
ulya96

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

killorin
killorin

Ольчик, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Ольчик вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Коллекция похожих рецептов