Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет. Попробуйте приготовить рецепт курицы в лаваше по-армянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет с рыбой в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сыр трем на крупную терку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.
Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:
Заворачиваем конструкцию.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и кушаем:).
Приятного аппетита!
P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкуснятина неописуемая!!!
Сделала сулугуни в лаваше впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ася, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами для любителей сулугуни в лаваше.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ася за твои рецепты.))))