Курица в лаваше по-армянски

Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивой необычностью подачи.

К тому же все очень просто. А лично меня приятно удивил лаваш. Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили, что в этом рецепте еще не известно, что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш - я не поверила. И напрасно. Одним словом мне все понравилось. Буду рада если и Вам понравится. Попробуйте приготовить рецепт закуски в лаваше с сыром и орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы в лаваше по-армянски

Рецепт курицы в лаваше по-армянски

Готовим курицу в лаваше по-армянски

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную вырезку с овощами в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша, болгарский перец, чеснок, натуральный йогурт без добавок (конечно бы в идеале мацони), мускатный орех, молотый перец, соль и сливочное масло. (А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)

  2. Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части. У меня это голени, бедра, крылышки. Думаю не трудно догадаться, что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп, а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты. Главное - разделываем на кусочки, кожу не снимаем.

    курица в лаваше по-армянски
  3. Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем, что бы не мешалась под руками.

    курица в лаваше по-армянски
  4. Теперь берем болгарский перец и чеснок. Моем, чистим...И режим, можно просто покромсать, здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.

    курица в лаваше по-армянски
  5. Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.

    курица в лаваше по-армянски
  6. Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем. Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо. Йогурт должен быть натуральный и без добавок.

    курица в лаваше по-армянски
  7. Теперь в этот соус (назовем его так) добавляем, молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль. Все это по вкусу. И опять тщательно перемешиваем. Пробуем..убеждаемся, что все по Вашему вкусу. Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев, я ее очень люблю.

    курица в лаваше по-армянски
  8. Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе, прикрыв крышкой.

    курица в лаваше по-армянски
  9. Вот настала время и для лаваша. Это уже когда курочка замариновалась. Берем глубокую сковородку. У меня моя любимая старая-чугунная, но можно и глубокий противень, тут главное, что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду. Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши, особенно края.

    курица в лаваше по-армянски
  10. Теперь выкладываем курочку на лаваши (которые на сковородке) и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут. Время конечно же зависит от Вашей духовки. Если вдруг будет подгорать, то прикройте фольгой.

    курица в лаваше по-армянски
  11. Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова, ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть, ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.

    курица в лаваше по-армянски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
amazy1975
amazy1975

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела курицу в лаваше по-армянски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Мотова Диана
Мотова Диана

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yeachusi2005
yeachusi2005

Как здорово!:)
Спасибо большое, Шилоносова

rudchenko_82
rudchenko_82

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Вот вам хорошая идейка - рулет с рыбой в лаваше reciple.ru/vypechka/lavash/rulet-s-ryboi-v-lavashe, спасибо автору!

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Спасибо за вкуснатищу!!!

yicalac1973
yicalac1973

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zimina_94
zimina_94

Рецепт отличный!
делаю курицу в лаваше по-армянски регулярно.

Коллекция похожих рецептов