Итальянские оладьи панелле

Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино. Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли! Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина! Попробуйте приготовить рецепт оладий из картофеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянских оладий панелле

Рецепт итальянских оладий панелле

Готовим итальянские оладьи панелле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - 750 мл
  • соль морская - ½ ст.л.
  • перец красный острый молотый - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 800 мл
  • лимонный сок - по вкусу
  • нутовая мука - 250 г

Инструкция:

  1. Нутовую муку просеять.

  2. Добавить холодную воду, перемешать.

    итальянские оладьи панелле
  3. Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается черный молотый перец, а также розмарин и тимьян...

    итальянские оладьи панелле
  4. Небольшой пучок петрушки мелко порубить.

    итальянские оладьи панелле
  5. Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.

    итальянские оладьи панелле
  6. Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.

    итальянские оладьи панелле
  7. Получилась густая гороховая каша!

    итальянские оладьи панелле
  8. Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.

    итальянские оладьи панелле
  9. Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.

    итальянские оладьи панелле
  10. Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.

    итальянские оладьи панелле
  11. Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.

    итальянские оладьи панелле
  12. Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но все же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!

    итальянские оладьи панелле

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lange_91
lange_91

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tasha78
tasha78

Сейчас буду готовить это чудо:)

kuradom
kuradom

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

svetlana80
svetlana80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tofindo1990
tofindo1990

Офигительно вкусно!!!

ushuto1986
ushuto1986

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Таша Юткина
Таша Юткина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Хотела приготовить уже сегодня оладьи дрожжевые и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

bashmakova_92
bashmakova_92

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

alisa
alisa

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянские оладьи панелле.
Большое тебе спасибо, GinaGrin, за такие простые, но аппетитные блюда.

necimbo
necimbo

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт итальянских оладий панелле!!!

galla_89
galla_89

Спасибо, GinaGrin!

eboosenc
eboosenc

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

arenda
arenda

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

untesiong
untesiong

Очень люблю итальянские оладьи панелле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

teplova_95
teplova_95

Сделала итальянские оладьи панелле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Коллекция похожих рецептов