Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино. Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли! Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина! Попробуйте приготовить рецепт оладий из картофеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нутовую муку просеять.
Добавить холодную воду, перемешать.
Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается черный молотый перец, а также розмарин и тимьян...
Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.
Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.
Получилась густая гороховая каша!
Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.
Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.
Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.
Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но все же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!
Оладьи
Рецепт картофельных оладийОладьи
Рецепт овощных оладий
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хотела приготовить уже сегодня оладьи дрожжевые и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянские оладьи панелле.
Большое тебе спасибо, GinaGrin, за такие простые, но аппетитные блюда.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт итальянских оладий панелле!!!
Спасибо, GinaGrin!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень люблю итальянские оладьи панелле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сделала итальянские оладьи панелле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте