Кукурузные оладьи

Вариант приготовления оладий из одной кукурузной муки на кефире без яиц и с добавлением в тесто консервированной кукурузы. Попробуйте приготовить рецепт оладий из картофеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кукурузных оладий

Рецепт кукурузных оладий

Готовим кукурузные оладьи

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная - около 1 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Консервированная кукуруза - около 200 г
  • Сахар - 1-3 ч.л.
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Соль - одна щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с медом или сгущенкой, но мне они больше понравились в несладком варианте. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подачу с ломтиками сыра не сфотографировала, а это очень вкусное и гармоничное сочетание!

  2. Очень кукурузными назвала оладьи по двум причинам: для теста используется только кукурузная мука, и в придачу в тесто добавляется консервированная кукуруза. Оладьи подходят на завтрак, на перекус, в качестве хлеба или основы закусок в стиле бутербродов, а также для безглютеновой диеты. Они получаются пышными и аппетитного желтого цвета.

  3. Для кукурузных оладий подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

    кукурузные оладьи
  5. Налейте в миску или другую посуду порцию кефира.

    кукурузные оладьи
  6. Добавьте в кефир кукурузную муку, соль, сахар по вкусу и соду. Специально гасить соду не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира и сделает выпечку пышной.

    кукурузные оладьи
  7. Быстро и без взбивания перемешайте ингредиенты между собой.

    кукурузные оладьи
  8. В пышное кукурузное оладьевое тесто вмешайте зерна кукурузы и сразу же приступайте к приготовлению, т. е. к жарке.

    кукурузные оладьи
  9. Жарьте оладьи из кукурузной муки обычным способом, выкладывая ложкой порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

    кукурузные оладьи
  10. После того, как края оладушков зарумянятся, переверните их другой стороной. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    кукурузные оладьи
  11. Из указанного количества ингредиентов получилось 14 кукурузных оладий.

    кукурузные оладьи
  12. Аппетитные, пышные, с приятно похрустывающими зернами кукурузы внутри...

    кукурузные оладьи
  13. Подавайте кукурузные оладьи с соусами и дополнениями по своему вкусу, а мой любимый вариант - с сыром.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ceneecai1985
ceneecai1985

Lara75 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

kira
kira

Спасибо, буду попробовать)))

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Спасибо за рецепт
очень люблю кукурузные оладьи

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Приготовила.
Едим.
Но от кукурузных оладий я ожидала бО'льшего!!!

nyutka
nyutka

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyalya88
lyalya88

Lara75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

edisha
edisha

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте оладий дрожжевых?

Коллекция похожих рецептов