Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить рецепт оладий из кабачков с сыром и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт оладий из баклажанов и кабачков

Рецепт оладий из баклажанов и кабачков

Готовим оладьи из баклажанов и кабачков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Оладьи из баклажанов и кабачков это идеальный вариант для вегетарианцев, но даже мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и кабачков на сковороде. В состав оладий входят не только кабачки и баклажаны, но также морковь и лук, также можно добавить сладкий перец, цветную капусту и брокколи. Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и сытными. Если вы не хотите жарить их на сковороде, то можно запечь в духовке на листе пергамента, но все же, как по мне, более вкусными они получаются на сковороде.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из кабачков на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.

  2. Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.

    оладьи из баклажанов и кабачков
  3. Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу чоппера. Измельчите кабачок до состояния кашицы.

    оладьи из баклажанов и кабачков
  4. Морковь и лук я также измельчила в чоппере. Но можно лук просто мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Смешайте баклажаны, измельченные кабачки, лук и морковь. К этой массе добавьте также соль, перец и яйцо.

    оладьи из баклажанов и кабачков
  5. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте овощную массу. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.

    оладьи из баклажанов и кабачков
  6. Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Подавать их я советую с соусом (подойдет майонез или кетчуп).

    оладьи из баклажанов и кабачков
  7. Кушайте с удовольствием!

    оладьи из баклажанов и кабачков

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
bantsarevich_75
bantsarevich_75

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ksyukha77
ksyukha77

Для оладий из баклажанов и кабачков вроде не сложно, можно попробовать.

sortouto
sortouto

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Супер!
у меня нет слов .

iyenayav
iyenayav

Прекрасный рецепт!
Лучше делать оладьи из баклажанов и кабачков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

batalina_85
batalina_85

В выходные сделала оладьи из кабачков с сыром по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Коллекция похожих рецептов