Грэнтемское печенье

Хрустящее, сладенькое, тающее во рту Очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем-то напоминает миндальное печенье, а по структуре - печенье Анзак. А нотка имбиря придает печенью теплое, новогоднее настроение. Печенье понравится как детям, так и взрослым. Оно просто великолепно подходит к чаю. В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из небольшого городка Грэнтем, находящийся в английском графстве Ликольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски - плоские твердые печенья. Они предлагались путешественникам в дальнюю дорогу по Восточной Англии. Существует легенда, по которой пекарь однажды приготовил тесто из неправильных ингредиентов, таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое покоряет до сих пор своим вкусом, а также является местным специалитетом. Попробуйте приготовить рецепт печенья из фундука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грэнтемского печенья

Рецепт грэнтемского печенья

Готовим грэнтемское печенье

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1170 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала райское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.

  2. Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности

    грэнтемское печенье
  3. Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.

    грэнтемское печенье
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т. к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

    грэнтемское печенье
  5. Оставить на противне на 5 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Надеина
Люда Надеина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Огромная благодарность вам,yuliya95…))))

ofilaro1991
ofilaro1991

Спасибо, yuliya95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Томара Надеина
Томара Надеина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

oflind
oflind

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tolkach_94
tolkach_94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

mowsi
mowsi

Ой! Что я нашла - печенье влюбленки reciple.ru/vypechka/pechenye/pechenye-vlyublenki!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

zinka70
zinka70

Очень вкусно и главное просто.
грэнтемское печенье получается ням-ням.

anyusha
anyusha

А я думала разбираюсь в приготовлении грэнтемского печенья:D:D, а здесь такое:)

vasilisa92
vasilisa92

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Коллекция похожих рецептов