Печенье поль робсон

Это рецепт моего детства. Раньше, когда его готовила моя мама мне казалось ничего вкуснее и быть не может на этом свете. Спустя много лет я решила сама приготовить это печенье для мамы. Попробуйте приготовить рецепт печенья из фундука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенье поля робсона

Рецепт печенье поля робсона

Готовим печенье поля робсона

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала райское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маргарин - 250 г
  • мука - 3 стак.
  • какао - 3 ч.л.
  • молоко - ¼ стак.
  • сода - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. 1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.

  2. 2) Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.

    печенье поль робсон
  3. 3) готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.

    печенье поль робсон
  4. 4) Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.

    печенье поль робсон
  5. 5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин

    печенье поль робсон
  6. Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!

    печенье поль робсон

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rita82
rita82

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печенье поля робсона строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Полли Белан
Полли Белан

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Люба Стругина
Люба Стругина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

akhramovich_97
akhramovich_97

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

dumporrin
dumporrin

Печенье поль робсон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Коллекция похожих рецептов