Очень многие любят крекеры, но это не самый полезный перекус. А вот если приготовить их из риса Здоровье ТМ Националь да еще и дополнить нежным хумусом (но не обычным, а ярко-зеленым!), получится необычная вкусная и полезная закуска! Пробуем? Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рисовых сэндвич-крекеры с зеленым хумусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 280 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ Националь. 300 мл воды подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин Готовый рис разложить на плоской тарелке и остудить.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению крекеров. Остывший рис, белок, соль и перец поместить в чашу блендера и измельчить, пока масса не станет похожа на тесто.
Тесто не будет однородным, некрупные частички риса все равно останутся.
Духовку разогреть до 180 С. Большой противень застелить ковриком для выпечки или очень хорошо смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Набирать по 1 ст. л. теста (без горки) и влажными руками скатывать из него шарики размером с грецкий орех. Должно получиться 16-17 шариков (один лишний крекер потом можно съесть и никому не говорить).
Влажными руками аккуратно расплющить каждый шарик теста в круг диаметром 5-6 см. Посыпать кунжутом. Выпекать 35 мин, пока крекеры не подсохнут и не станут слегка коричневыми.
Пока выпекаются крекеры, приготовим зеленый хумус. 1 л воды подсолить и довести до кипения. Подготовить небольшую миску с ледяной водой. Всыпать замороженный горошек в кипящую воду и готовить 4 мин, пока горошек не станет мягким, но при этом будет все еще ярко-зеленым.
Воду слить (сохраните немного воды для хумуса) и поместить горошек в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить ярко-зеленый цвет.
Слить холодную воду с горошка. В чашу блендера поместить горошек, лимонный сок, чеснок и тахини. Измельчить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте немного воды от варки горошка (остывшей).
Приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешайте хумус в блендере. Количество лимонного сока, тахини и чеснока можно также регулировать по вашему вкусу.
Когда крекеры будут готовы, перетащить бумагу с ними с противня на решетку и полностью остудить (горячие крекеры не получится снять с бумаги часть теста останется на ней).
Остывшие крекеры аккуратно отделить от бумаги. 8 крекеров перевернуть и распределить поровну между ними зеленый хумус.
Сверху поместить оставшиеся 8 крекеров и слегка прижать. Подавать сразу же, чтобы крекеры не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт рисовых сэндвич-крекеры с зеленым хумусом очень классный, хочу еще попробовать горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом.
Большое тебе спасибо, Анастасия, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт рисовых сэндвич-крекеры с зеленым хумусом, оценили и полюбили, спасибо!
Так и хочется приготовить!
Делала рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.