Тертый пирог

Попробуйте приготовить рецепт шпинатного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тертого пирога

Рецепт тертого пирога

Готовим тертый пирог

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 868 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • ~3 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • повидло или джем
  • заваренный чай для смазки готового пирога
  • растительное масло

Инструкция:

  1. 1. Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.

  2. 2. Взбить яйца с сахаром.

    тертый пирог
  3. 3. В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

    тертый пирог
  4. 4. Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 30-40 минут.

    тертый пирог
  5. 5. Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.

    тертый пирог
  6. 6. Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое - добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте. Выложить начинку поверх теста и разровнять.

    тертый пирог
  7. 7. Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы "спрятать" все варенье.

    тертый пирог
  8. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

    тертый пирог
  9. 9. Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.

    тертый пирог
  10. 10. Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного чаепития!

    тертый пирог

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rulficow
rulficow

Спасибо Ермакова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ilincid
ilincid

Очень очень вкусно получилось!!!

umetereas
umetereas

У меня тертый пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ермакова, спасибо за рецептик тертый пирог!!!

Саша Корелина
Саша Корелина

Ермакова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

svetlana
svetlana

Мой любимый человек очень любит тертый пирог и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

vibrik_98
vibrik_98

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тертый пирог, но вышло вкусно!

edicou
edicou

Ермакова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

alla96
alla96

Может пригодится кому рецептик тертого пирога с джемом. Просто и быстро.

cunelalee1975
cunelalee1975

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yanchik77
yanchik77

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тертый пирог.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sowouns
sowouns

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тертый пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nourat
nourat

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

gutramet
gutramet

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов