Пирог зебра

Если вам хочется насладиться вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени, тогда вам обязательно нужно попробовать пирог «Зебра». Он получается очень нежным и вкусным. Пирог выглядит настолько красиво и необычно, что украшать его дополнительно не нужно.

«Зебра» украсит любой праздничный стол, а ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Приготовьте его и поймете, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Попробуйте приготовить рецепт тертого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога зебра

Рецепт пирога зебра

Готовим пирог зебра

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Поздравляем, красивый и вкусный пирог «Зебра» готов! Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Яйца с сахаром взбейте до белой густой пены, добавьте 2 стакана просеянной муки, гашеную соду, соль, сметану и предварительно растопленное остывшее сливочное масло. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.

  2. Получившееся тесто разделите на 2 части. В первую добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую — 2 ст. л. какао. Хорошенько всё перемешайте.

  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выливайте тесто в форму по одной столовой ложке, чередуя светлое и темное. Перемешивать ничего не нужно. Сделайте на поверхности красивые узоры с помощью зубочистки или деревянной палочки.

  4. Отправьте форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если вы заметили, что верх пирога пропекся, а средина еще не успела, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ace2ace
ace2ace

Супер!

susotr1992
susotr1992

Спасибо erencen, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

novosyolova_95
novosyolova_95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Маня Леготина
Маня Леготина

УУУХХХ вот это пирог зебра.
Супперрр…спасибо…

alamira1978
alamira1978

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Женя Хомутова
Женя Хомутова

пирог с клубникой.

teplova_95
teplova_95

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

fedorova_90
fedorova_90

Привет!
Я не ем пирог зебра!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tilyo1989
tilyo1989

Сделали, но еще не пробовали!!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Erencen, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог зебра!

yulya77
yulya77

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edindup1980
edindup1980

Пирог зебра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

evgeniya
evgeniya

Спасибо erencen, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rodnina_70
rodnina_70

Искала рецепт пирога зебра и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Коллекция похожих рецептов