Всё больше брауни набирает обороты в выпечке. Его можно использовать, как самостоятельное пирожное или как основу под торт. Что такое брауни? По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». Существует четыре вида брауни: Fudge brownies- в дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг. Chewy brownies- в этом случае начинка имеет тягучую консистенцию. Cakelike brownies- по виду напоминает обычное пирожное. Blondies- это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования коричневого сахара. Все началось в Чикаго в 1893 году на знаменитой Колумбийской выставке. Тогда еще никто не знал о брауни: что такое он собой представляет и как выглядит. Одна из наиболее богатых посетительниц выставки миссис Берта Поттер попросила местного шеф-повара приготовить ей какое-нибудь оригинальное, но вкусное блюдо, которое можно будет потом кушать в течение всего времени посещения. Кроме того, продукт должен быть удобным для еды и компактным, чтобы помещаться в стандартную коробку для ланча. После недолгих раздумий кулинар выполнил ее пожелание. Так появился первый брауни. Он был приготовлен на основе шоколада, украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами. Оригинальный рецепт пришелся по душе многим американским хозяйкам, и через некоторое время практически в каждой семье женщины стали баловать своих домочадцев нежным ароматным лакомством. В брауни можно добавлять различные добавки: орехи, ягоды, фрукты. Предлагаю Вам попробовать брауни с апельсином. Попробуйте приготовить рецепт брауни на пиве в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт брауни с апельсином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мраморного брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов
В чашу кладём масло сливочное, шоколад, какао.
Ставим всё это топить на водяную баню. Топить до соединения масла с шоколадом и какао.
Отдельно в чаше смешать сахар и яйца.
Взбить всё миксером, до увеличения массы в несколько раз.
В топлёный шоколад добавить цедру апельсина (2 чайные ложки).
И сок половины апельсина, можно смело добавить мякоть апельсина от половины апельсина. Хорошо перемешать. Дать шоколадной массе остыть.
Соединяем взбитые яйца с шоколадной массой. Хорошо всё перемешиваем. До однородной массы.
Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ещё делаем несколько оборотов, до соединения всех продуктов.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму наш будущий брауни. Ставим в хорошо разогретую духовку брауни на 20 минут.
Ровно через 20 минут, достаньте брауни из духовки. Да, у брауни будет пошатываться верхушка, как у пудинга. Да, брауни будет немного неготов. Но так и должно быть. Брауни, это тесто готовящее сам себя после выпечки. После того как вы вынули брауни из духовки оно немного осядет.
Даём брауни полностью остыть. Завернуть брауни в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки для стабилизации.
После этого освободить брауни из формы. Посмотрите какой брауни внутри. У него тонкая корочка сверху и с боков. И очень плотный, влажный внутри.
Нарезаем брауни на порции. Кусочки можно нарезать небольшие, так как много его не съешь, оно достаточно сытное. Оформить брауни по желанию. Я заранее в сушилке подсушила дольки апельсина и чипсами из апельсина оформила.
Также брауни перед подачей на стол можно прогреть в микрике, на 2 секунды, не передержите.
Приятного Вам чаепития.
Пирожные
Рецепт брауни на пиве в мультиваркеПирожные
Рецепт мраморного брауни
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные брауни с апельсином! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю брауни с апельсином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт отличный!
делаю брауни с апельсином регулярно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Внесу в копилочку брауни с грушей, объеденье.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Буду смело готовить брауни с апельсином на праздники!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо ovoras1990 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))