Античная пицца

Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой. Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной. Попробуйте приготовить рецепт пиццы минутка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт античной пиццы

Рецепт античной пиццы

Готовим античную пиццу

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 733 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу кальцоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • крупа манная 100 г
  • дрожжи свежие 6 г
  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • рассол 270 г
  • для начинки:
  • паприка 50 г
  • сыр 50 г
  • бекон 100 г
  • оливковое масло 30 г
  • смалец 30 г

Инструкция:

  1. Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

  2. Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

    античная пицца
  3. Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

    античная пицца
  4. Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.

    античная пицца
  5. Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в улитку. Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.

    античная пицца
  6. Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200С.

    античная пицца
  7. Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.

    античная пицца

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
oflind
oflind

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

artyukh_77
artyukh_77

Рецепт просто бомба!!!!
античная пицца готовить просто и не долго!

nuras1996
nuras1996

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sissinoo
sissinoo

Tengurori, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ownown
ownown

Прекрасный рецепт!
Лучше делать античную пиццу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Сделала домашнюю пиццу. Всем советую!

yulya
yulya

Прикольно получилось класс!!!

aleksandra
aleksandra

Теперь это мой любимый античная пицца.

Кноль Ника
Кноль Ника

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kuradom1994
kuradom1994

В общем, античная пицца супер!
Автор-волшебница!!!

lothowan
lothowan

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

serinde
serinde

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коллекция похожих рецептов