Пицца кальцоне

Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя

Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт пиццы с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиццы кальцоне

Рецепт пиццы кальцоне

Готовим пиццу кальцоне

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу минутка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 12 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Базилик - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч.

Инструкция:

  1. Привет, дорогие поварята:) хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек. Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить:) !

  2. Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  3. Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.

  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи - соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать. (если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).

  5. У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.

  6. За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230 - 250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С.)

  7. Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.

  8. Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации: и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).

  9. Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
novosyolova_95
novosyolova_95

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

owond
owond

Itoulomer, спасибо.
Вчера попробовала пиццу кальцоне сделать.
Все получилось.

iteserere
iteserere

Itoulomer, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пиццы кальцоне.
Мне он нравится больше других.

nastasya94
nastasya94

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

svetlana
svetlana

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы кальцоне ещё не пробовала:D

tororofra
tororofra

Очень вкусный рецепт пиццы кальцоне, буду рада воспользоваться рецептом.

Белина Рита
Белина Рита

В восторге от домашней пиццы, очень вкусно и просто!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Itoulomer!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

iteratimo
iteratimo

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nurisaten
nurisaten

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

korobka_77
korobka_77

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо itoulomer

Майя Елаго
Майя Елаго

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

arina
arina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пиццы кальцоне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

leancitom
leancitom

Приготовила вкусно

lange_91
lange_91

Рецепты супер, спасибо огромное!

Дина Бергер
Дина Бергер

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов