Пицца карбонара

Один из вариантов приготовления вкусной пиццы с беконом и белым соусом. Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиццы карбонара

Рецепт пиццы карбонара

Готовим пиццу карбонара

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 200 г
  • Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок
  • Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.
  • Перцы черный и душистый молотые - по вкусу
  • Соль - 1 щепоточка
  • Свежая зелень - по вкусу для подачи

Инструкция:

  1. Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует... Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

  2. Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

  3. Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы... Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

  4. Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

    пицца карбонара
  6. Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

    пицца карбонара
  7. Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

    пицца карбонара
  8. Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

    пицца карбонара
  9. Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т. е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

    пицца карбонара
  10. Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

    пицца карбонара
  11. Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная

    пицца карбонара
  12. Для подачи оформите пиццу свежей зеленью...

    пицца карбонара
  13. Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

    пицца карбонара
  14. Приятного аппетита!

    пицца карбонара

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
etadowes
etadowes

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ediga2005
ediga2005

Отличный рецепт! Спасибо, lizaveta90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пиццу карбонара вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Валя Вингалова
Валя Вингалова

Делала пиццу карбонара только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alisa
alisa

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Алкиева Ася
Алкиева Ася

В выходные сделала пиццу без дрожжей по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

patkova_80
patkova_80

Lizaveta90, спасибо за рецепт пиццы карбонара! Обязательно приготовлю :)

esofasha
esofasha

Супер!
у меня нет слов .

Коллекция похожих рецептов