Попробуйте приготовить рецепт слоек из готового дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики с корицей и глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Смешиваем 10 г сахара, соль, яйца, дрожжи и 85 г воды. Взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло.
2. Оставляем тесто на 15 минут. Затем выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем в формы, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для подъема. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-25 минут в режиме конвекции.
3. Для сиропа смешиваем 450 мл воды, 6-7 ст. л. сахара, добавляем сок и цедру апельсина, доводим до кипения, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем саварены в миску с сиропом и оставляем на 10 минут.
4. Приготовим крем шантильи. Взбиваем 33% сливки с 40 г сахара. Смазываем саварены кленовым сиропом, отсаживаем на них крем и украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я теперь просто обязана приготовить саварен
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Готовила саварен первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вчера был день саварен.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила reciple.ru/vypechka/sloiki-s-mintaem. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт!
теперь саварен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили саварен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Дорогая Евгения!!!
Приготовила саварен мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали саварен. Спасибо за рецепт!
Делала саварен один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, саварен сказка!