Саварен

Попробуйте приготовить рецепт слоек из готового дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт саварен

Рецепт саварен

Готовим саварен

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1059 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики с корицей и глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 150 г
  • дрожжи свежие — 15 г
  • вода — 85 г
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вода — 450 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • сливки — 250 г
  • сироп кленовый
  • ягоды свежие
  • мята

Инструкция:

  1. 1. Смешиваем 10 г сахара, соль, яйца, дрожжи и 85 г воды. Взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло.

  2. 2. Оставляем тесто на 15 минут. Затем выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем в формы, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для подъема. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-25 минут в режиме конвекции.

    саварен
  3. 3. Для сиропа смешиваем 450 мл воды, 6-7 ст. л. сахара, добавляем сок и цедру апельсина, доводим до кипения, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем саварены в миску с сиропом и оставляем на 10 минут.

    саварен
  4. 4. Приготовим крем шантильи. Взбиваем 33% сливки с 40 г сахара. Смазываем саварены кленовым сиропом, отсаживаем на них крем и украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

    саварен

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katya
katya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

urese
urese

Я теперь просто обязана приготовить саварен

mendes1990
mendes1990

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Готовила саварен первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

isous1985
isous1985

Вчера был день саварен.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nedun
nedun

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

polli
polli

Сегодня первый раз готовила reciple.ru/vypechka/sloiki-s-mintaem. Даже волновалась немножко.

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Спасибо за рецепт!
теперь саварен -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

necimbo
necimbo

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили саварен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ksyunya89
ksyunya89

Дорогая Евгения!!!
Приготовила саварен мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

timatear
timatear

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали саварен. Спасибо за рецепт!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Делала саварен один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, саварен сказка!

Коллекция похожих рецептов