Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью. Попробуйте приготовить рецепт кексов с лимонной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рулетиков с корицей и глазурью
Глазурь можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока, а также использовать сливочный сыр. Покройте глазурью еще теплые рулеты, чтобы часть глазури впиталась в тесто, а затем подождите до ее застывания. Вы можете выложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга или рядом, как в рецепте.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.
2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.
3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.
4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.
5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.
6. Разрежьте рулет на 8 равных частей
7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.
8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.
9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.
10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулетики с корицей и глазурью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулетики с корицей и глазурью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулетики с корицей и глазурью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Как вкусно! У меня муж любитель рулетиков с корицей и глазурью.
ОЧ вкусно получилось)